Новости  

 

 

 

Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика"

 

 

14.03.2017

В 2017 году Правительством РФ проводится конкурс "Лучшая муниципальная практика" среди органов местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений.

 

Конкурс будет проводиться в целях распространения лучших практик деятельности органов местного самоуправления по следующим номинациям:

- обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах;
- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;
- градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства.

 

Региональный этап конкурса в Ульяновской области стартует 5 апреля 2017 года.

 

Заявки участников Конкурса принимаются до 05 мая 2017 года включительно.

Заявки участников Конкурса принимаются:

- по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» - Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области (г. Ульяновск, улица Спасская, дом 3, каб. 13, e-mail: tekenergy@yandex.ru).

- по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» - Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области (г. Ульяновск, улица Спасская, дом 3, e-mail: econom@ulgov.ru).

- по номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований Ульяновской области, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» - Советом муниципальных образований Ульяновской области (г. Ульяновск, площадь Ленина, дом 1, каб. 129, e-mail: acmo73@mail.ru).

 

В целях обеспечения участия муниципальных образований нашего региона в данном конкурсе Советом муниципальных образований совместно с профильными министерствами и ведомствами Ульяновской области проводятся выездные семинары для глав и специалистов органов местного самоуправления.

 

В ходе семинаров обсуждаются вопросы подготовки заявок и презентационного материала, а также порядок и методики оценки представляемых на конкурс проектов.

 

Постоянная ссылка на данный раздел будет доступна в меню на главной странице слева.

 

 

Приложение:

 

Разъяснения Министерства юстиции РФ о порядке заполнения заявок

 

Постановление Правительства РФ "О Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика"

 

Приказ Министерства юстиции РФ № 270

 

Приказ Министерства экономического развития РФ № 798

 

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 578/пр

 

Постановление Губернатора Ульяновской области о региональном этапе конкурса

 

Примеры (резюме) проектов - победителей конкурсов в предыдущие годы

 

Разъяснения Министерства финансов Ульяновской области о порядке заполнения заявки